sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

2017, nos preparativos!

 Estamos nos preparativos cá por casa!
deixo aqui algumas ideias!
Para além destes números balão que dá logo um ar bem festivo!
 Fiz estes marcadores - surpresa!
Eles de um lado tem o nome do convidado...
 do outro uma mensagem!
 Ainda deixei um chocolate, para receber o ano bem docinho!
Ficou assim!

segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Assim foi o Natal... !

 Este ano fomos menos à mesa mas sempre repleta de muita emoção!
Os meus sogros este ano foram passar com a minha cunhada e sobrinhos no Luxemburgo, para matar as saudades! :)
Os cunhados foram para a família da minha cunhada, também de ser à vez!
O marido por motivos de trabalho...esteve fora do país... Custou muito, pois pela 1ª vez em 25 anos que não passamos juntos... ;(
Mas o mais importante estamos todos bem de saúde e é a maior bênção que podemos ter!
 Ora vamos lá a coisas docinhas!
Na mesa apareceu o arroz doce ( receita aqui )
 O bolo rainha! Esta é a melhor receita! Fica maravilhoso!
( receita aqui )
 as rabanadas (aqui )
 O tronco tirei a receita  (aqui ) ,ficou muito bom! e muito simples!
 Este bolinho foi para cantar os parabéns á minha sobrinha que fez aniversario no dia 21!

6 Ovos
1 Chávena de Café
1/2 Chávena de Óleo
1 Chávena de Açúcar
2 Chávenas de Farinha
1 Colher de sobremesa de Fermento em pó

 
Bater todos os ingredientes.
Leve ao forno numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Coze rápido! (30 min + ou -) 

Depois de frio decorei com pasta de açúcar, açucar decorativo e granjeias.
Aqui é a mesa para o almoço do dia 25.


Espero que tenham passado um natal repleto de muita harmonia e que a paz festejada no natal estejam presentes em totos os dias do vosso ano!

segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Mais um aniversário...mais um bolinho!

 Aqui fica mais uma vez uma sugestão de um bolinho simples e bastante saboroso!
A receita é do bolo de iogurte que costumo fazer (ver aqui) o recheio e a cobertura é um simples ganache de chocolate que também já deixei aqui
A decoração foram palitos de bolacha e chocolate salpicado com estrelinhas!

Foi um bolo feito para uma amiga de coração e que ficou ao gosto de todos!
A simplicidade é mais abrangente! :)

domingo, 4 de dezembro de 2016

O Natal a Chegar!

  Por aqui o Natal está a chegar!
Não pode faltar o presépio...

 As velas para acender nos 4 domingos que antecedem...
A lareira...
 a árvore...
 e para dar boas vindas...nada melhor do que a Sagrada Família!
E por aí?

sábado, 12 de novembro de 2016

Bolo de aniversário!

 Este foi mais um bolo de aniversário repleto de guloseimas para o guloso cá de casa!
O meu marido!
O bolo é simples, bolo de iogurte com semente de papoila (receita já publicada aqui)
 o recheio e cobertura foi um ganache de chocolate que fiz ba bimby

1 pacote de natas
1 tablete de chocolate de culinária
1 colher de sopa de margarina
Colocar o pacote de natas (200 g ) na bimby e programar 3 min, temp 70º, vel 3.
Partir o chocolate e colocar dentro da bimby, esperar um pouco para amolecer e depois programar 2 min, temp 37º, vel 4.
Colocar a margarina e programar uns segundos à mesma velocidade e temperatura.

 
O almoço foi peixe grelhado e cogumelos!!!!!!!!! Adoro!
 




sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Pratos para comer ou não!

 Ora cá em casa os pratos nem sempre são para comer! Hi,Hi!
 Estes estão na sala de jantar...eu adoro!
Agora apresento mais uns que chegaram para fazerem parte desta colecção!!!
Vocês também têm pratos na decoração?
 Bom dia de são Martinho!

quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Asinhas de frango com arroz de cenoura e salada

 Estas asinhas de frango são deliciosas! Fiz com asinhas mas podem fazer com qualquer parte do frango desde que partido aos pedaços pequenos.
Nós adoramos!
Começo por temperar as asas com:
sal
pimenta
alho em pó
sumo de limão

Deixo umas horas (ou de um dia para o outro) para ganharem bem o sabor.
Depois passo-as por farinha de milho e levo a fritar!
Ficam maravilhosas!
 Acompanhei com arroz de cenoura e salada!

quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Argolas para os guardanapos

 Ora eu não gosto muito de fugir ao tema principal deste cantinho, mas penso não estar, pois tem tudo para estar junto aos nossos pratos e na mesa, claro e partilhar que é o lema deste cantinho! Certo?
Bom e como estamos a passos largos do Natal...ora,
 Andei a reciclar umas decorações de natal e saíram umas argolas de guardanapos!
 Cá por casa nunca são demais...somos sempre "alguns" na mesa! :)

 Depois uma caixa bem bonita para as guardar!
Aqui podem espreita o meu outro cantinho onde partilho muitas outras ideias de decoração e outros...! :)

terça-feira, 8 de novembro de 2016

Bacalhau com espinafres e cenoura e creme de courgette

 Esta receita já muito conhecida por alguns cantinhos, cá em casa é bastante apreciada! A minha filha adora!
Conheci numa demonstração da bimby e claro fiquei fã! 

Numa receita só fazemos a entrada e o prato principal! Maravilhoso!
Ora aqui vai:

400g bacalhau desfiado
400g espinafres descongelados
200g cenoura
300g cebola
65g azeite
2 dentes alho
300g batata palha
550g courgette
1000g leite
100g farinha
30g manteiga
2 clh chá sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz moscada
400g agua 


Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho e a cenoura e picar 8seg/vel5. Baixar o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula. Adicionar 50g de azeite e refogar 7min/T100/vel1.
 Colocar o cesto com os espinafres, a Varoma com o bacalhau e o tabuleiro da Varoma com a courgette e programar 15min/Varoma/vel1. Retirar metade do refogado e os espinafres para um pirex, adicionar a batata palha e envolver com a ajuda da espátula. Reservar a outra metade do refogado num recipiente.
Colocar no copo o bacalhau e desfiar 3seg/vel colher inversa4. Retirar para o pirex e envolver.
 Colocar no copo o leite, a farinha, a manteiga, 1 clh de chá de sal, a pimenta e a noz moscada e programar 8min/T90/vel4. Adicionar e envolver com o bacalhau que vai ao forno, pre-aquecido a 180graus, durante 15min.
 Sem lavar o copo, adicionar o refogado reservado e a courgette, a água, sal e programar 5min/T100/vel1.
Triturar 1minuto e meio na vel 5-7.
 Acompanhei o bacalhau com uma salada e ficou a família toda com um sorriso largo, como nós gostamos!!!!!

segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Jardineira na Panela de pressão de Tupperware

 Desde que comprei a panela de pressão da Tupperware que existem pratos selecionados para lá! A jardineira é um deles!
É muito prático! Que é sempre facilitador nestes dias corridos da semana!
A minha receita desta vez levou:
batatas aos cubos
cenoura aos cubos
feijão verde partido
carne de vaca aos cubos
sal qb
calda de tomate
1 folha de louro
2 copos de vinho branco
2 copos de água

nota: atenção à marca máx da panela!

Coloquei tudo na panela, envolvi todos os ingredientes muito bem, fechei a panela e foi ao microondas durante 30 min!
Digam lá se não é uma pequena grande ajuda!

domingo, 6 de novembro de 2016

Biscoitos de manteiga com sementes de papoila

 Estes biscoitos são maravilhosos! Quem prova, não se fica por aí e come até ...bem até acabarem!!!!!!!!!! :)  :)

A receita veio daqui da nossa Luísa Alexandra que não precisa de apresentações certo?
Quando adquiri o dispara biscoitos com a Luísa ela teve a amabilidade de juntar um desdobravel repleto de receitas de biscoitos! Este era uma dessas receitas!


  150 gr. de Margarina 
100 gr. de Manteiga 
180 gr. de Açúcar 1 Ovo 
 1 pitada de sal 
 440 gr. de Farinha 
 1 colher [de sobremesa] de Fermento em pó 
 Sementes de Papoila

 No copo da Bimby coloca-se a margarina, a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal.Programa-se 1 min., vel. 5.
Junta-se a farinha, o fermento e as sementes de papoila e programa-se 10 seg., vel. 5.
Depois mais 2 min., vel. espiga. 

Coloca-se a massa no dispara biscoitos e dispara-se para um tabuleiro de forno. 
O forno deve estar pré-aquecido a 200º, durante + ou - 10 min..
Bom Domingo e boa semana

terça-feira, 1 de novembro de 2016

Docinho rápido? É para já!

 Ás vezes precisamos de um lanchinho rápido certo? Ou mais um para compor a mesa, ou até porque apetece! Ora pois, ter sempre assim umas quantas na manga é sempre bom!
Esta ideia dá para fazer com várias versões, haja imaginação!

Esta foi simplesmente pincelada com doce de morango e como o formato da massa folha era rectangular ficou assim! Depois pincelada com ovo e ir ao forno!
aqui também fiz em forma de árvore individuais, espreitem! Existem muitas versões, igualmente boas!
Quem já fez?

segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Happy Halloween!

 Bem sei que ando a deixar este cantinho muito sozinho, mas estou a reorganizar me e não tem sido muito fácil de gerir o pouco tempo...
 Hoje deixo-vos esta mensagem bem especial, com a promessa de actualizar este meu cantinho!
 Boa noite de Halloween!

sábado, 27 de agosto de 2016

Vai um churrasquinho!???

 Nós adoramos ir fazer um churrasquinho... hummm...
Não grelhamos só carne, fruta e legumes são presença obrigatória.
Desta vez foi o abacaxi, que eu amo de paixão assim grelhado!
 Ás vezes é preciso tão pouco para haver momentos bons e felizes...