terça-feira, 31 de maio de 2016

Queques de Nestum e ...Feliz dia dos irmãos!

 Hum... sou a 6ª filha e não tenho nenhum irmão que não gostasse de um queque destes!!!!!!!!
São todos uns gulosos bons!!!!!!!!!!!! Amo os meus irmãos!
 Ora minha gente, depois do sucesso do Bolo de Nestum ora nada melhor do que também fazer esta receita dos queques!
Ficaram muito bons!


QUEQUES NESTUM

     
150g de farinha
100g de açúcar
3 ovos
100ml de óleo
1 c. de chá de fermento em pó
100ml de leite

Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.

Adicionar o açúcar, Nestum, o leite, o óleo e as gemas e bater durante 10 minutos.

Misturar a farinha e o fermento e incorporar as claras batidas em castelo.

Dividir a massa por formas de queques (usei forma de silicone por isso não foi preciso untar)e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.

 Agora oferecam aos vossos irmãos!
Ah e não se esqueçam dos irmãos de coração!

sábado, 28 de maio de 2016

Guisado à moda do Texas na MicroCook

 Já deixei esta sugestão aqui e volto a deixar, pois é perfeita! E cá por casa volta e meia saí! O marido é fâ!
 Super rápido e hiper delicioso!
Resto de um bom fim de semana!

sexta-feira, 27 de maio de 2016

Iogurtes...

 Faço muitas, muitas vezes iogurtes cá por casa. Mais no verão do que no Inverno...
Mas vou variado sempre...
Servem de lanches, sobremesas, para cozinhados, doces...mas o mais importante, são óptimos!

Estes foi com a receita base do livro da Bimby, simples!
1000 g leite
1 iogurte natural
50 g leite em pó
Colocar no copo, o leite, o iogurte e o leite em pó e programe 4 min/50°C/vel 3.
Terminado o tempo, coloquei nos copos da iogurteira (ou abafe a bimby), durante 13 horas!

Mais simples? Nah ...   :)

quinta-feira, 26 de maio de 2016

Bacalhau à Brás

 Hoje deixo a sugestão de uma receita fácil e do agrado de todos cá de casa!
Nunca faço da mesma forma...mas a base é esta!

1 emb. migas de bacalhau demolhado
batatas fritas caseiras
6  ovos
2 cebola(s)
5 dente(s) de alho
 azeite
salsa picada
q.b. pimenta branca moída
q.b. sal
q.b azeitonas







Comece por fritar as batatas.
Pique as cebolas e os dentes de alho  e deixe alourar no azeite..
 Junte o bacalhau. Adicione as batatas, mexa muito bem e deixe aquecer.
À parte, bata os ovos, temperados com pimenta moída e junte à mistura anterior. Envolva bem, mexendo sempre com uma colher de pau, até os ovos começarem a cozer.
Polvilhe com salsa picada e decore com azeitonas.








domingo, 22 de maio de 2016

Bolo de Nestum!!!!!!!!!!!!!

 Cá em casa os bolos com mais saída são os mais simples, então o bolo de iogurte é sempre o de eleição!
Mas tento sempre alguns para variar um pouco...ás vezes sem muito sucesso...Oh gente esquisita!

Bom quando vi esta receita achei que este seria bom para experimentar! Assim pensei e fiz claro!

Não me enganei! O pessoal está a adorar!
Não fica nada com sabor a "papa"! Eu nem diria que era de Nestum!




6 ovos
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de açúcar
1 chávena de óleo
1 /2 chávena de leite
1 /2 c. de sobremesa de fermento em pó

Misture os ovos com o açúcar e mexa até ficar uma mistura esbranquiçada
Acrescente alternadamente o óleo, a farinha e o Nestum
Envolva tudo muito bem
Adicione o leite e o fermento e volte a envolver
Barre a forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta o preparado e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 35/40 minutos
Deixe arrefecer e desenforme



(RECEITAdo site da NESTLÉ)
    
Espero que gostem da sugestão!


quarta-feira, 18 de maio de 2016

Sopinha e prendinhas!

 Sopa nunca falta cá por casa!
Ter sopa é sinal de almoço para o trabalho, jantar para o marido quando chega à 1 da manhã, uma entrada e um jantar mais leve...
Esta tinha como base:
chuchu
cenoura
abobora
alho françes

coloco tudo na bimby, coloco água até tapar os legumes, sal e um cubo congelado de azeite, coentros e alho (ver aqui). Coloco por 30 min, vel colher, na varoma. coloco na varoma o lombardo já cortadinho.
No fim do tempo, trituro a sopa, junto o lombardo e programo mais 7 min Vel. c. Inv. a 100º.
E prontinha!

Enquanto isso fazemos tanta coisa! :)  :)
 Ora por exemplo, arranjar as cebolas novas que a minha mãe trouxe da sua hortinha! São tão boas agora nas saladinhas!
 Ou então aproveitar os novos utensílios da Tupperware e dar uma geral na despensa! :)  :)
Resto de uma boa semana!

domingo, 15 de maio de 2016

Familia doce!

 Nada como a nossa família! O nosso bem mais precioso!
Fica a sugestão de um bolinho repleto de carinho e amor!
 Este é um bolo de iogurte feito numa forma sem buraco, recheado e coberto com lemon curd!
Ah e uns corações de chocolate da milka...hum.. uma delicia!

Bolo de iogurte:

5 ovos
 
1 Iogurte natural
 
110gr de óleo
 
300gr de açúcar
 
150gr de farinha
 
1 c. sopa de fermento para bolos
 
1 c. sopa de sementes de papoila


 Coloque todos os ingredientes no copo, com excepção da farinha e fermento, e misture 
 
5 min/vel4.
 
 Adicione a farinha e o fermento e envolva 15seg/vel3.
 
Coloque numa forma previamente untada com farinha e polvilhada com farinha e coloque o 
 
preparado anterior.
 
 Leve ao forno a 180º c durante 40 minutos.
 
 
 

160 g açúcar

2 limões, casca (só a parte amarela) e sumo

60 g manteiga

2 ovos

Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/vel 9.

Adicione as cascas de limão e rale 15 seg/vel 9.

Adicione a manteiga, o sumo dos limões e programe 1 min/vel 2.

 Adicione os ovos e misture 10 seg/vel 4.

De seguida programe 7 min/80°C/vel 2. 

(Fiz a receita 2 vezes)