sábado, 28 de novembro de 2015

Pudim de Arroz Doce...a cheirar a Natal!



 Este Pudim é feito imensas vezes cá em casa! (já feito aqui)
No Natal é regra! Polvilhado no prato com canela...hum...!
Não deixem de experimentar, não se vão arrepender e com a época festiva a chegar...!
Fica a sugestão!


150 gr açúcar
100 gr arroz
raspa da casca de 1 limão
3 ovos
800 gr de leite


Deitar no copo o açúcar e a raspa da casa de limão e triturar em vel máxima durante 30 seg.
Juntar o arroz e voltar a triturar outros 30 seg em vel máxima.
Juntar os ovos e o leite e programar
12 min, 100º, vel 4.
Caramelizar uma forma de pudim e deitar  na forma por cima do caramelo, deixar arrefecer e levar ao frigorífico.
 
(do blog Saber e sabores)
Cá por casa está a chegar o Natal!

20 comentários:

  1. Levo a receita porque nunca fiz e nunca provei! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Acho que vou experimentar no natal, para substituir o tradicional arroz doce :)

    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  3. Mas que pudim tão original :-D gostei da ideia bjs

    ResponderEliminar
  4. Mas que pudim tão original :-D gostei da ideia bjs

    ResponderEliminar
  5. Não conhecia esta receita. Bem original. Vou levar a receitinha e vou testar Bjinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vai adorar! No prato polvilhe com canela! Hum...

      Eliminar
    2. Testado e aprovado: http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/12/pudim-de-arroz.html
      Obrigada!

      Eliminar
  6. Tem bom aspeto, mas eu não gosto de pudim... Bom domingo!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois então o melhor é mesmo ficar pelo arroz doce tradicional! :)

      Eliminar
  7. Tem bom aspeto, mas eu não gosto de pudim... Bom domingo!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Que ideia boa esse pudim está com uma cor lindissima, deve ser divinal :D

    www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Não gosto... ADORO!!! :)
    http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Nunca fiz, deve ser mesmo delicioso :)

    ResponderEliminar