segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Festa aniversário tema Paris!

 A minha filha gosta imenso de Paris!
Este ano para a festinha com os colegas pediu para ser esse tema!
Na foto ainda faltava algumas coisinhas (sandes, gelatinas, mousses...), mas como era uma festinha para pouquinhos amiguinhos, pois a minha filha é assim mais quietinha e não aprecia muita confusão...Foi assim! Ao gosto dela!
Tenho pena de não me lembrar de tirar foto do bolo aberto...Mas estava muito bom!
Para o bolo:
5 ovos
1 Iogurte natural
110gr de óleo
300gr de açúcar
150gr de farinha
1 c. sopa de fermento para bolos
1 c. sopa de sementes de papoila


 Coloque todos os ingredientes no copo, com excepção da farinha, fermento e as sementes de papoila, e misture 5min/vel4.
 Adicione a farinha, o fermento e as sementes de papoila e envolva 15seg/vel3.
Coloque numa forma previamente untada com farinha e polvilhada com farinha e coloque o preparado anterior.
 Leve ao forno a 180º c durante 40 minutos.

Para o recheio:
200gr chocolate de culinária

1 lata de leite condensado cozido

200gr de natas

Coloque o chocolate e pulverize 10seg/V 9. Junte o leite condensado e as natas e

 programe 8min/90º/V 2 e 1/2, sem o copinho.

 As pipocas!
 As batatas fritas!
 As gomas!
 Os folhados de salsicha!
Aqui usei massa folhada de compra, cortei aos triângulos, coloquei as salsichas, enrolei e pincelei com gema de ovo. Vai ao forno pré aquecido até ficarem dourados!
São óptimos e muito rápidos de fazer.
Para ofertas, comprei um chocolate e coloquei uma "capinha"!

Espero que tenham gostado!

sábado, 26 de setembro de 2015

Festa tema Paris!

Fica aqui só uma amostra dos preparativos da festinha para a filhota cá de casa!
Prometo deixar tudo!
Fica só a vontade! :) :)

Beijinhos!

quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Bolo rápido de Maça na MFP!

 Para receber o Outono nada melhor do que este bolo de Outono ainda com preguiça das férias!
Muito prático e BOM!
A receita está aqui !
                                                                  (imagem da net)

domingo, 20 de setembro de 2015

Empadão de Arroz e Carne

Quando junto algumas sobras de carnes, é hora de inventar! Desta vez saiu um empadão de arroz e carne.
Ficou muito bom e rende bastante!

Sobras de carne (eu tinha 2 peitos de frango e uma costeleta)
1 cebola picada
2 dentes alho picados
azeite qb
arroz cozido (usei carolino)
molho bechamel (fiz a medida para 600gr de leite)
pimenta
1 pacote de leite evaporado
1 chávena de queijo ralado


Comecei por cozer o arroz e reservei. Dourei a cebola no azeite e o alho e juntei as carnes picadas. Deixei apurar um pouco e juntei o leite evaporado e o queijo. Deixei uns 3 minutos e apaguei o lume.
Fiz o molho bechamel, e coloquei um pouco no fundo do pirex e uma camada de arroz, a carne, um pouco de bechamel, o restante arroz e o restante bechamel.

Vai ao forno(já quente) uns 15 min e acompanhe com uma salada!


domingo, 6 de setembro de 2015

Mousse de Manga

 Esta mousse é uma delicia para os dias de calor, vamos aproveita-los enquanto não se vão embora!

Receita aqui: http://cantinho-da-partilha.blogspot.pt/2011/07/mousse-de-manga.html


sábado, 5 de setembro de 2015

Peitos de Frango Pizzaiola!



Esta receita já andava a algum tempo para experimentar! Ficaram ótimos!
É do blog Templo dos Sabores, um blog recheado de coisas boas também!

queijo ralado
30 g de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
800 g de peitos de frango
Sal e pimenta q.b.
600 g de tomate em pedaços
1 colher de chá de açúcar


Coloque o azeite, a cebola, os alhos e pique 6 Seg, vel 5. Programe depois 5 Minutos, 100º, Vel 1.
Coloque os peitos de frango na varoma e tempere com sal e pimenta. No copo junte o tomate, o açucar, coloque a Varoma e programe 25 Minutos, temp. Varoma, Vel 1.

Coloque os peitos de frango num pirex, por cima o molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado por cima. Leve ao forno a gratinar!

 Acompanhei com uma salada!


quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Arroz de Pato!


1 cebola
2 dentes de alho
50 g azeite
200 g vinho branco
2 cubos de caldo de galinha
1 pato, pequeno partido em pedaços pequenos 
chouriço de carne 
bacon
água, q.b
.400 g arroz 

Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5. Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

Junte o vinho, o caldo, o pato, o chouriço, o bacon e programe 30 min/Varoma/c. inversa /vel colher.
 Retire, reserve o molho, desfie a carne e corte o chouriço em rodelas. Reserve.

Pese o molho reservado, acrescente a diferença em água até perfazer as 800 g, insira o cesto com o arroz e coza 20 min/100°C/vel 4.

Coloque o arroz num pyrex, misture a carne e enfeite com chouriço. Leve ao forno para corar.

(receita do livro base bimby)

terça-feira, 1 de setembro de 2015

Sobremesa rápida

 Aqui fica mais uma sugestão de sobremesa rápida!
Fiz dois pudins instantâneos de sabores diferentes, na bimby ( ótimo, pois não ficamos presas à panela!). Ainda coloquei o cullis de morango que fiz para a Pannacotta, e ainda uma noz de chanttily! 
Estes foram os ingredientes que utilizei, são baratos e bons!
Para a Coulis a receita já deixei aqui;
Para os pudins:

- 1 pacote de pudim chocolate 
- 1 pacote de pudim baunilha
- 200 gr. açúcar
- 1 l leite

Fazer um pudim de cada vez, eu fiz na bimby, 500gr de leite, 100 gr de açúcar e o pó de pudim. Programar 12 min/T 90º/V 2 e 1/2.
 Deita-se o primeiro pudim e deixa-se solidificar um pouco (20 min).
Faz-se o segundo pudim e com a ajuda de uma colher enche-se as taças.
Decora-se a gosto!



E muitos Sabores!!!!!!!!!!!!!!!!