terça-feira, 5 de maio de 2015

Caldo Verde


Caldo Verde sabe sempre bem!

Esta é a receita que sigo sempre, pois fica sempre muito bem!



  • 300 g batata
  • 200 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1000 g água
  • Sal q.b.
  • 250 g couve de caldo verde
  • 100 g chouriço, cortado às rodelas
  • 50 g azeite



.
Coloque no copo as batatas cortadas em pedaços, a cebola, os alhos, a água, o sal, a Varoma com a couve e programe 25 min/Varoma/vel 1 .

.
Quando terminar retire a Varoma, coloque o copo de medida e programe 1 min/vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.

.
A seguir incorpore a couve de caldo verde e as rodelas de chouriço através do bocal da tampa. Adicione o azeite e programe 2 min/100°/vel 1.

.
Rectifique os temperos e se ficar demasiado espesso incorpore mais água

(Receita do livro base bimby)

Sem comentários:

Enviar um comentário