sábado, 7 de março de 2015

Frango com citrinos


1 frango partido
1 cebola
 5 dentes de Alho
 Sumo de 1 Limão
 Sumo de 1 Laranja
 1 Limão inteiro
 1 Laranja inteira
 5 c. sopa Azeite
 1 c. sopa Mel
 1 c. sopa Açucar Mascavado
 1 c. chá Paprica
 Alecrim Fresco qb
 Sal e Pimenta

Aqueça o forno nos 200ºC e coloque o frango num tabuleiro. Corte depois 1 cebola em fatias finas, pique 4 dentes de alho, e junte tudo ao frango. Aromatize com o sumo de 1 laranja e de 1 limão, regue com 5 c. de sopa de azeite e 1 c. de sopa de mel, adicione 1 c. de sopa de açúcar mascavado, 1 c. de chá de paprica, o alecrim, tempere com sal e pimenta.  Massaje o frango para absorver todos estes sabores. Antes de levar ao forno, corte 1 laranja e 1 limão às rodelas e coloque-as por cima do frango. Polvilhe com mais algumas ervas, e leve a assar durante 45 minutos.

(receita baseada na 24 kitchen Filipa Gomes)

Sem comentários:

Enviar um comentário