sábado, 21 de março de 2015

Primavera!


Beijinhos de Preta

1 pacote bolacha maria trituradas
80g de margarina à temperatura ambiente
7 c. de sopa de cacau em pó
11 c. de sopa de açúcar
9 c. de sopa de leite 

Juntar todos os ingredientes e envolver com as mãos até estar tudo bem ligado. Moldar a massa em pequenas bolas e colocar em form
as de papel.

Levar ao frigorífico até à hora de servir.

Receita daqui: As receitas lá de Casa

Filetes panados Fofos!

Estes filetes ficam realmente fofos! Deliciosos mesmo!
Copiei da nossa amiga Luísa Alexandra e como sempre não me decepcionou!

Temperei a gosto e passei por farinha de milho e de seguida muna mistura feita com clara de ovo batida e a gema envolvida.
Acompanhei com salada!
Experimentem!

segunda-feira, 9 de março de 2015

Panacota de café

Ingr.:

2 pacotes de natas
1 pacote coalhada
75 gr leite
100 g. de açúcar
1 pacote de café solúvel (usei descafeinado)
50 ml água a ferver


Colocar todos os ingredientes e programar 7 min., v. 4, temp. 90º. Deixar arrefecer um pouco e colocar de seguida no frigorífico.


Fica deliciosa!

(receita retirada daqui:blog Dona Bimby)

sábado, 7 de março de 2015

Frango com citrinos


1 frango partido
1 cebola
 5 dentes de Alho
 Sumo de 1 Limão
 Sumo de 1 Laranja
 1 Limão inteiro
 1 Laranja inteira
 5 c. sopa Azeite
 1 c. sopa Mel
 1 c. sopa Açucar Mascavado
 1 c. chá Paprica
 Alecrim Fresco qb
 Sal e Pimenta

Aqueça o forno nos 200ºC e coloque o frango num tabuleiro. Corte depois 1 cebola em fatias finas, pique 4 dentes de alho, e junte tudo ao frango. Aromatize com o sumo de 1 laranja e de 1 limão, regue com 5 c. de sopa de azeite e 1 c. de sopa de mel, adicione 1 c. de sopa de açúcar mascavado, 1 c. de chá de paprica, o alecrim, tempere com sal e pimenta.  Massaje o frango para absorver todos estes sabores. Antes de levar ao forno, corte 1 laranja e 1 limão às rodelas e coloque-as por cima do frango. Polvilhe com mais algumas ervas, e leve a assar durante 45 minutos.

(receita baseada na 24 kitchen Filipa Gomes)