terça-feira, 1 de julho de 2014

Francesinha

Esta receita retirei do blog Dona bimby (aqui), até tem um vídeo a explicar!
É óptima!

Molho
2 dentes de alho
250 gr. cebola
50 gr. azeite
salsa (não coloquei)
1 folha de louro
2 piri-piris (não coloquei)
2 caldos knorr de galinha
250 gr. polpa tomate
1 colher sopa molho inglês
0.33 cerveja
150 gr. vinho branco
50 gr. whisky
30 gr. maizena
100 gr. água

Francesinha
Pão forma (coloquei antes a tostar tal como no vídeo do blog indica e é uma dica otima)
Bife (eu fiz com fevra )
salsicha fresca
fiambre
mortadela com azeitonas (não coloquei)
queijo laminado (cobrir todo o pão com o queijo)

Colocar no copo, a cebola, o alho e o azeite e pique 6 seg./V.3 ½ Refogar 7 m./ T. 100º/V. 1
Adicione todos os outros ingredientes menos a maizena e a água e programar 20 m/T.100º/Ve1. No fim juntar a maizena dissolvida na água e programar 5m/T.100º/V.1
Triturar V.5-7-9 /durante 1 m (tirar antes a folha de louro!)

Enquanto o molho faz, monte a francesinha:  fritar o bife temperado a gosto e a salsicha fresca.
Colocar o fiambre, a salsicha fresca e o bife. Cobrir com uma camada de queijo, cobrindo todo o pão.Levar ao forno a gratinar
Depois é só deitar o molho por cima!

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