segunda-feira, 30 de junho de 2014

Frango Delicioso

Esta receita já a repeti algumas vezes cá em casa. Retirei a receita do Forum Bimby e é bem simples e saboroso!

·        1 cebola
2 dentes de alho
1 pimento verde (não coloquei)
1 tomate, maduro (não tinha coloquei 1 pacotinho de calda de tomate)
40 g azeite
200 g vinho branco
250 g água
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Meio frango, cortado em pedaços 

Colocar o frango na Varoma e reservar. No copo meter a cebola, o alho, o pimento, o tomate e o azeite, pique 8 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione o vinho, a água, sal e pimenta e programe 8 min/Varoma/vel 1. Coloque a Varoma com o frango e programar  25 min/Varoma/vel 1.
Transfira o frango para uma travessa.
Verifique os temperos do molho e triture 1 min/vel 7. 

domingo, 29 de junho de 2014

Pudim de coco e caramelo

 Esta receita é mesmo muito boa agora para estes dias de calor, para além de super, super simples! Encontrei-a aqui no blog As receitas lá de casa. Espreitem tem muitas partilhas boas!
500 gr de leite 
150 gr de coco ralado
125 gr de açúcar 
1 pacote de natas 
2 c. sopa de caramelo líquido (usei o de compra)
2 pacotes de cuajada 


No copo da Bimby  com a borboleta posta, coloque todos os ingredientes menos o do coco. Programar 9 min., T. 90, V. 2. Por fim, juntar o coco ralado e programar mais um minuto na mesma temperatura e velocidade.

Colocar o pudim numa forma passada por água fria. Deixar arrefecer um pouco e levar ao frigorífico. Para desenformar, colocar a forma em água quente uns segundos.

Pode decorar a gosto com caramelo e coco.

sábado, 28 de junho de 2014

Semana da Culinária

A semana passada foi dedicada à culinária para os meus meninos! Eles adoraram e só queriam mais e mais!!!!!!!!!!!
A maior alegria foi mesmo vê-los a comer o que fizeram! Ainda receber durante a semana resultados das receitas feitas em casa! Uhmmm soube na boca e principalmente no coração!
Já sei que no próximo ano não vai ser só uma semana, vão ser duas!
Aqui ficam algumas das receitas que fizemos!


 Aqui já se encontra esta receita. Eles adoram e é bem simples.
Esta receita que encontrei na Mulher Portuguesa ( aqui ) achei que tinha a cara dos meus meninos e tinha mesmo! E é Óptima!

 6 chávenas de farinha (bem medidas
 3 chávenas de água morna (mal cheias)
 1 pacote de fermento de padeiro
 1 colher de sopa rasa de sal

Numa tigela, colocar a farinha, a água, o fermento e o sal. Envolver tudo bem. Deixar a massa levedar e enfarinhar as mãos e o local de trabalho. Fazer pequenos discos e colocar as rodelas de chouriço no meio. Enrole e enfarinhe.
 Levar ao forno pré-aquecido a 170ºdurante cerca de 15 minutos

 Bom com este calo apetece mesmo uma fruta bem fresquinha, então se for uma bela espetada de fruta!!!!!!!!!

Aqui já tem esta tarte que eu faço MUUUITAAAS vezes! Estas foram os meus meninos!

sexta-feira, 20 de junho de 2014

Pizza!

As massas para a pizza nem sempre me seduzem...mas adorei esta!

Encontrei aqui no blog "donabimby" e adorei.

200g água
2c. azeite
3 c. leite em pó
1 c. chã de açúcar
400 gr farinha
1 c. chá de sal
20 gr. fermento de padeiro (coloquei uma saqueta de Fermipan)

Colocar a água, o leite em pó, o açúcar, o azeite e o fermento e programe 1min/37º/V3. No final coloque a farinha, o sal e mais 2min/V espiga.
Retirar a massa para um local enfarinhado e esticar com a ajuda do rolo. Colocar num tabuleiro e deixar levedar 30 min.

Recheia-se a gosto!

quinta-feira, 19 de junho de 2014

quarta-feira, 18 de junho de 2014

Papa de Aveia

Estas papas de aveia ficam mesmo boas!
Comece bem o dia repleto de energia!

250 g de leite
25 g de flocos de aveia
canela qb
10 g de mel (opcional)

Colocar todos os ingredientes no copo  e programar 12 min/V 2/ C. Inversa/ 90ºC.


Esta receita veio do blog "A bimby cá de casa"

terça-feira, 17 de junho de 2014

Gelado de Oreo

Este gelado já é muito conhecido aqui pelos blogs, mas eu ainda não tinha feito... como não são bolachas que entrei cá por casa tive mesmo de me lembrar comprar para fazer a receita! Mas valeu a pena!



2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
 mais ou menos 10 bolachas 
1 clara de ovo



Colocar a borboleta e bater as natas 1 min/V 3 e meio. Juntar o leite condensado 10 seg/V 2
Junte a clara de ovo e programar 6 seg/V 2. Partir as bolachas grosseiramente e juntar ao preparado. Programar 10 seg/V 2

 Levar ao congelador até ter a consistência de gelado!

segunda-feira, 16 de junho de 2014

Pudim de iogurte com gelatina

     Esta receita vi no blog  "Templo dos Sabores" e fiquei logo de olho nela! Agora para estes dias quentes é uma belíssima sobremesa!

   2 pacotes de gelatina de morango
   2 iogurtes de morango
   600 gr. de água

Colocar a água no copo da Bimby e programar 7 min, 100ºc, V2.
Adicionar os pacotes de gelatina e programar 2 min, V3. Junte os dois iogurtes e misturar na V3 durante uns seg.

Colocar numa forma deixar arrefecer um pouco. Levar ao frigorífico para solidificar.

domingo, 15 de junho de 2014

Cantinho!

Já visitaram o meu Cantinho no face? Não!?!?

https://www.facebook.com/cantinhodapartilha

Rissóis de pescada e delicias do mar

Depois de ter visto a amiga Luísa Alexandra a fazer os rissóis já me fartei de fazer!!!! As receitas são baseadas das da Luísa...um pouquinho aqui outro ali e vão saindo as de cá de casa!
Estes fiz com pescada e palitos de delicias do mar! Ficaram igualmente óptimos!

3 Postas de Pescada pequenas
5 palitos de delicias do mar
1 Cebola
1 Dente de Alho
Azeite
500 gr. de água de cozer o peixe
100 grs. de Farinha
25 gr. de Margarina
Pimenta e Noz-Moscada


Cozi a pescada e reservei a água. Aproveitei a água da cozedura sendo que a passei antes por um passador.
Com a água da cozedura fiz a massa dos rissóis e o recheio.
Coloquei o peixe já desfiado e as delícias do mar num pouco de água para tomarem gosto. No fim escorri.
No copo da bimby coloca-se a cebola e o dente de alho.Pica-se 10 seg, V 5.
Adiciona-se o azeite e programa-se 7 min., V 2,  100ºc.
Adicionei o leite, a água da cozedura do peixe, a farinha, a margarina.
Temperei com pimenta e noz-moscada.
Mistura-se bem na V 5.
Programa-se 5 min., V 3,  90ºc.
Juntei o preparado ao  peixe desfiado e as delicias do mar.
Envolve-se tudo bem.

Estica-se a massa (receita do livro base), recheia-se e monta-se os rissóis!
Passam-se por ovo batido e por pão ralado.


Estes congelei para uma próxima!

sexta-feira, 13 de junho de 2014

Iogurte de banana, laranja e bolacha

80 gr. Bolacha Maria
200 gr. banana
sumo de 1/2 laranja
80 gr. açúcar
1000 gr. leite
50 gr. leite em pó
1 iogurte natural

Colocar no copo a bolacha e programar10 s/v9. Retirar e reservar.
Colocar no copo a banana, o sumo da laranja, o açúcar e triturar 5 s/V5. A seguir programar 8m/varoma/v1

Retire o copo da base para arrefecer. Junte 500 gr. leite, o leite em pó e a bolacha e bater 1 m/V7 Adicione o leite restante, o iogurte, e programar 4 m/50º/v4.
Leve à iogurteira durante 10 horas e de seguida ao frigorifico pelo menos 4 horas.

(revista bimby, nº6)

quinta-feira, 12 de junho de 2014

Mousse de Bolacha

100gr bolacha torrada
550gr de açúcar
250gr água
200gr de leite
4 ovos
1 pitada de sal

Coloque no copo a bolacha e rale 15s/v7. retire e reserve. Coloque no copo 500gr de açúcar (coloquei 400 e pode-se diminuir mais) e a água e programe 12min/varoma/V1.
Adicione o leite e a bolacha e programe 5min/varoma/V1. Retire o copo da base e deixe arrefecer uns 15 min. Adicione as gemas e programe 10min/90º/V3. Leve ao frigorifico para arrefecer por completo.
Com o copo limpo, insira a borboleta, coloque as claras e o sal e bata 4min/V4. adicione 50gr açúcar e com a vara de arames envolva delicadamente os dois preparados. Leve ao frigorifico ate ao momento de servir.

Fica muito bom com morangos!

(Revista bimby: maio 14, pág28)

quarta-feira, 11 de junho de 2014

Semifrio de morangos


Para estes dias de calorzinho aqui fica a sugestão!

1 pacote de bolacha tipo maria
150 g de margarina

600 g de morangos
3 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina

Colocar as bolachas no copo e programar 15 s, V7. Junte a margarina e programe mais 15 s na V4.
Forrar uma forma de fundo amovível e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 20 min.

Com a base fria, triture os morangos 15 s. V7. Junte os iogurtes e o leite condensado  15 s na V4.
Junte a gelatina, previamente demolhada em água fria e depois dissolvida em 5 c. de sopa de água quente  e programe 15 s, V4.
Coloque sobre a base de bolacha e levar ao frigorifico até solidificar.

 A receita veio daqui: A bimby cá de casa

terça-feira, 10 de junho de 2014

Queijo fresco com coentros e alho!

Ingr:
coentros e alho q.b
1l leite UHT meio gordo ou gordo
130g leite em pó...
30 gotas coalho líquido
Sal q.b.

Preparação:
Triture os coentros e os alhos uns segundos na V 7.
Coloque no copo o leite, o leite em pó, o sal e programe 5 Min/50º/Vel 2,5. Junte o coalho nos últimos 10seg. Programe 10Seg/ Vel 3.
Retire para uma tijela (de vidro) e deixe repousar apenas cerca de 3 ou 4 min., o suficiente para ficar um pouco sólido. Coloque dentro do cesto com uma tijela por baixo para escorrer o soro. Coloque no frigorífico e ao fim de cerca de 4 horas já está pronto a COMER!!!!!

Panna cotta de Baunilha com Coulis de Morango

 Esta receita assim que a vi (blog Dona bimby) fiquei logo de olho nela! E cá em casa adoramos!
Façam não se vão arrepender!

Ingr.
300 g leite
200 g natas
100 g açúcar
1 vagem de baunilha
1 saqueta de cuajada

Deitar todos os ingredientes no copo e programar 7m/90ºC/ 4.
Coloque numa forma ou em várias e leve ao frigorifico ate ganhar consistência.

Ingr. p/ Coulis :
350 gr. morangos
200 gr. açúcar em pó
sumo 1/2 limão

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 2mn/Vel.5
Levar ao frigorífico.

(Receita retirada do blog Dona Bimby)