domingo, 26 de janeiro de 2014

Frango guisado com azeitonas verdes


30gr azeite
3 dentes de alho
1 cebola grande...
2 pacotes (pequenos de polpa de tomate)
70gr de vinho branco
50gr de água
5 coxas do frango
sal e pimenta qb
70 gr de azeitonas
10 folhas de manjericão


Coloque no copo o azeite, os alhos e a cebola, pique 5 seg/V5 e refogue 5 min/Varoma/V1.
Adicione o tomate, o vinho e a água e misture 5seg./V3. Coloque as coxas, o sal, a pimenta e programe 35 min./Varoma/C. Inversa/V Colher.
No fim do tempo adicione as azeitonas e o manjericão e programe mais 5 min/Varoma/ C. Inversa/ V Colher.

Servi acompanhado com arroz de grelos (da hortinha da mãe!). estava delicioso!

sábado, 25 de janeiro de 2014

"Eu vou. eu vou, à horta da mãe, eu vou!"


Nada me dá mais gosto de cozinhar, ao chegar da horta da minha mãe repleta de coisas boas e ainda trago sempre Flores quer do seu Jardim, quer do campo!

domingo, 19 de janeiro de 2014

Pudim de Bolo Rei

Foto
Foto



Bolo Rei fatiado
4 c. sopa de açúcar amarelo
raspas de 1 limão
1 copo de vinho do Porto...
200 gr de leite
200 gr de natas
5 ovos
nozes qb
margarina para barrar (usei liquida)
canela e açúcar amarelo para polvilhar

Unta-se um pirex com margarina e coloca-se as fatias de bolo barradas com a margarina, intercaladas com nozes. Numa taça bate-se os ovos junta-se o leite, as natas, o vinho do Porto e o açúcar.
Deita-se por cima do bolo e polvilha-se no fim com o açúcar e canela a gosto.
Vai ao forno a 180º + ou - 35 min.

Façam também com outros bolos que "andem lá por casa" e não se comem, fica sempre bom!

sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Tarte de Maça

Foto: Tarte de Maça

ing:
250gr farinha
100gr açúcar + qb polvilhar
125gr de margarina tpª ambiente
1 ovo + gema para pincelar
5 maças

Junta-se a farinha, o açúcar, a margarina e o ovo, mas sem amassar. Coloca-se a massa numa tarteira untada. 
Corta-se as maças em fatias bem finas e vai-se polvilhado com açúcar em cada camada.
Por fim pincela-se com gema de ovo e vai ao forno a 180º durante uns 20min.
É bastante simples mas Bastante deliciosa!!!!!!!!!!!!

ing:
250gr farinha
100gr açúcar + qb polvilhar
125gr de margarina tpª ambiente...
1 ovo + gema para pincelar
5 maças

Junta-se a farinha, o açúcar, a margarina e o ovo, mas sem amassar. Coloca-se a massa numa tarteira untada.
Corta-se as maças em fatias bem finas e vai-se polvilhado com açúcar em cada camada.
Por fim pincela-se com gema de ovo e vai ao forno a 180º durante uns 20min.
É bastante simples mas Bastante deliciosa!!!!!!!!!!!!

domingo, 12 de janeiro de 2014

Frango com Néctar de pêssego

Foto: Frango com néctar de pêssego

Ing.
1 frango partido em pedaços pequenos
1 embalagem de sopa de cebola
1 L de sumo de néctar de pêssego 
1 cubo de caldo de frango (eu usei o que tenho feito na bimby)

Coloque o frango num tabuleiro de ir ao forno, junte o néctar, o caldo e a sopa de cebola. Envolva tudo e vai ao forno aproximadamente uns 45min.
Rápida e super deliciosa!

Ing.
1 frango partido em pedaços pequenos
1 embalagem de sopa de cebola
1 L de sumo de néctar de pêssego ...
1 cubo de caldo de frango (eu usei o que tenho feito na bimby)

Coloque o frango num tabuleiro de ir ao forno, junte o néctar, o caldo e a sopa de cebola. Envolva tudo e vai ao forno aproximadamente uns 45min.
Rápida e super deliciosa!


Filetes com crosta de Ervas Aromáticas

Foto: Filetes com crosta de ervas aromáticas

(Para 4 filetes bem grandes)

4 filetes (usei de peixe gato)
2 carcaças do dia seguinte (usei pão mistura)
2 limões, sumo e raspa
30 gr de queijo (usei parmesão)
2c. sopa de salsa ou coentros (usei coentros)
1 c. sopa de tomilho
2 c. sopa de azeite
sal, pimenta e azeite qb

Coloque papel vegetal sobre um tabuleiro, coloque os filetes e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
Triture todos os outros ingredientes (coloquei na bimby). Cobra as filetes e leve ao forno a dourar (uns 20 min).
É uma forma simples e bem diferente de fazer filetes e ficam bem gostosas!

(Para 4 filetes bem grandes)

4 filetes (usei de peixe gato)
2 carcaças do dia seguinte (usei pão mistura)...
2 limões, sumo e raspa
30 gr de queijo (usei parmesão)
2c. sopa de salsa ou coentros (usei coentros)
1 c. sopa de tomilho
2 c. sopa de azeite
sal, pimenta e azeite qb

Coloque papel vegetal sobre um tabuleiro, coloque os filetes e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
Triture todos os outros ingredientes (coloquei na bimby). Cobra as filetes e leve ao forno a dourar (uns 20 min).
É uma forma simples e bem diferente de fazer filetes e ficam bem gostosas!


Bacalhau com batata e legumes

Foto: Bacalhau com batata e legumes

500gr bacalhau desfiado e demolhado
200gr de cebola
2 alhos
azeite qb
6 batatas aos cubos cozidas
2 cenouras cortada cozidas
1 tigela de ervilhas
molho bechamel(receita para um litro de leite)
pão ralado com coentros e alho

Refogue o Bacalhau com a cebola, o alho e azeite. Num tabuleiro junte o bacalhau, as batatas, as cenouras, as ervilhas e regue tudo com o molho bechamel.
Coloque o pão aromatizado por cima e vai ao forno a gratinar.
Sirva com uma salada e legumes cozidos.
Nestes dias de frio e chuva sabe mesmo bem!


500gr bacalhau desfiado e demolhado
200gr de cebola
2 alhos
azeite qb...
6 batatas aos cubos cozidas
2 cenouras cortada cozidas
1 tigela de ervilhas
molho bechamel(receita para um litro de leite)
pão ralado com coentros e alho

Refogue o Bacalhau com a cebola, o alho e azeite. Num tabuleiro junte o bacalhau, as batatas, as cenouras, as ervilhas e regue tudo com o molho bechamel.
Coloque o pão aromatizado por cima e vai ao forno a gratinar.
Sirva com uma salada e legumes cozidos.
Nestes dias de frio e chuva sabe mesmo bem!

domingo, 5 de janeiro de 2014

Jantar de Hoje!

 Com as minhas meninas a bombar!
 Sopa de abobora com couve coração
Costeleta (Actifry), arroz de cenoura (Bimby) e salada!
Fica a sugestão para um domingo à noite cheio de preguiça... !

sábado, 4 de janeiro de 2014

Cantinho da Partilha

Não deixem de visitar a pagina no facebook:
 https://www.facebook.com/cantinhodapartilha

Arroz Basmati com carne e ervilhas

Esta receita vai ser mais uma ideia, pois não estive a ver as quantidades certas. Tinha carne variada que me tinha sobrado de fazer fondue e quis aproveitar.

Carne de frango aos cubos (eu tinha de frango, vaca e porco!)
sumo e raspa de um limão
azeite
1 chávena de ervilhas
1 lata de cogumelos
1 cebola
1 dente de alho
arroz basmati cozido
sal e pimenta qb


Comece por colocar os arroz a cozer (eu cozi na bimby), depois tempere a carne com sal, pimenta, o sumo e raspa do limão.
Numa frigideira ou wok, colocar o azeite e aloure a cebola e o alho. Junte a carne e após 5 min adicione as ervilhas e cogumelos. Assim que esteja pronto adicione o arroz e mexendo sempre durante mais 5 min.
Pode adicionar os legumes que quiser e ate amêndoa, também fica muito bom. Inventem ao vosso paladar! Fica um prato simples rápido e bom!

Bolo de kiwi



 

Esta receita encontrei aqui :http://ratolinha.blogspot.pt/ (visitem tem partilhas saborosas!) e como os meus sogros trouxeram bastantes kiwis fiz ontem este bolinho para o lanche.
Eu vou colocar a receita como a fiz na bimby.

 
4 ovos

250 gr. açúcar

250 gr. de farinha

150 ml óleo

250 gr. kiwis

1 colher chá de fermento em pó

 

Colocar no copo os ovos, o açúcar, o óleo, os kiwis e triturar 10seg V 5.

Entretanto juntar a farinha, o fermento e bater 3 min. V4 1/2.

Colocar numa forma untada (usei o spray da Espiga) e polvilhada com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos.
Fica um bolo húmido e bastante saboroso.

Almodegas

Esta almondegas já tinha deixado a receita aqui .
Mas desta vez mudei um pouco alguns ingredientes, mas a base é sempre a mesma.


. 500 gr carne picada
. 2 fatias de presunto
. 100 gr pão
. 1 pacote de polpa de tomate (210gr)
. 100 gr cebola
. pão ralado
. leite
. 100gr vinho branco
.250 gr água
. 1 ovo
. sal, pimenta e noz moscada
. 50gr azeite
. 1 dente de alho
. um raminho de coentros

Demolhe o pão num pouco de leite. Na bimby triture o presunto 5 seg/v 5. Junte a carne, o pão e vai 10seg/V 7. Adicione o ovo, sal, pimenta e noz moscada, os coentros e programe 15 seg/V3.
Com a carne faça bolas, passe-as no pão ralado e coloque-as no cesto, reserve.
No copo coloque a cebola, o alho, o tomate, azeite e pique 5seg/V5. Refogue 5 min./Varoma/V1.
Junte a água, o vinho, sal e pimenta e bata 20 seg/V7. Coloque o cesto e programe 20 min/Varoma/V 2.
No final coloque as almondegas numa travessa e o molho por cima.

Nota: dá muitas bolinhas e eu congelei metade. Depois é só descongelar e fazer o molho.

Pão de Milho


Esta farinha é da marca Continente e é bem boa. Gosto bastante.

quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Mais um Jantar

 Este mês é um mês muito celebrado cá em casa, pois para além do Natal, jantares de Natal, também existem aniversários...Então haja jantares!

 Rolo Recheado com Ananás
 
Doce com Banana:

1 Pacote de bolacha tipo Maria
120gr manteiga liquida
1 lata de leite condensado cozido...
3 bananas
canela qb
1 pacote natas
chocolate granulado

coloca-se a bolacha na bimby e tritura-se uns seg na v. Máxima. Junta-se a margarina e mistura-se na V 5 durante 16 seg. Coloca-se numa taça ou em taças individuais e leva-se ao frigorifico. Entretanto bate-se as natas bem firmes e reserva-se.
Deita-se o leite condensado por cima da bolacha. Corta-se as bananas e dispõe-se por cima do preparado, polvilha-se com canela a gosto, cobre-se com natas e finaliza-se com o chocolate.
Aviso que é bem docinho! Para gulosos!