domingo, 29 de dezembro de 2013

Doçaria!

 O arroz doce foi da receita do livro base da Bimby
Este bolo rainha já o fiz o ano passado e este ano repeti. Fica maravilhoso. Mas na confusão do natal deixei cair algo para cima da receita e onde tinha a origem da receita foi-se...já procurei nos blogs que costumo ir mas nada...não consegui desvendar... (a foto da receita o bolo está com um laço vermelho) Se alguém souber para colocar os devidos critérios...desculpem esta falta.
Mas é delicioso!
Ingr:

130ml de leite
1 c sopa de açúcar
1 c sopa de mel...
2 ovos
canela q.b
raspa e sumo de 1/2 laranja
raspa e sumo de 1/2 limão
500gr de farinha p/ pão brioche

Bebidas:
10ml de moscatel
10ml de vinho do porto
10 ml de aguardente

Recheio:
300gr de frutos secos

Decoração
1 ovo batido
frutos secos
mel


Deitar os frutos secos do recheio no copo e dar um golpe de Turbo. Reservar.
Deitar no copo (sem lavar), o leite e programar 2 min. Varoma vel. 1. Deitar os restantes ingredientes pela ordem descrita e envolver tudo 30 seg. vel. 6. Juntar as bebidas, os frutos secos e programar mais 30 seg. vel. 6. Amassar 4 min. vel. .
Retirar a massa para um alguidar polvilhado com farinha e deixar levedar em lugar quente cerca de 45 a 60 m ou fazer uma só bola (para 1 bolo de 1300 +-). Fazer um buraco no meio da bola, formando uma coroa. Pincelar o bolo com o ovo e deixar levedar mais uns 30 min. Passado este tempo, voltar a pincelar com ovo e decorar com os frutos secos inteiros. levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 min. Depois de cozido pincelar com o mel para dar brilho.
Estes foram sem duvida os sonhas que melhor se comeram aqui em casa. Ficam super leves e claro também da amiga Luísa! Aqui a receita http://www.luisaalexandra.com/search/label/Natal%20%E2%80%A2%20Fritos%20Tradicionais
Pois é A Luísa volta à Baila e aqui fica o tronco delicioso! Obrigada Luísa por todas as partilhas deliciosas! A receita :http://www.luisaalexandra.com/2007/12/tronco-de-natal-de-caf-com-recheio-de.html

Preparação do Natal!

 Os licores para os cabazes...
 As bolachinhas ....
 Os cabazes!
 As mesas prontas
Depois foi desfrutar!

terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Espuma de Morango (Bimby)


Ing:
300 gr. morangos congelados
150 gr. açucar
2 colheres de sumo de limão
2 Claras ...


Pulveriza-se o açúcar na vel. 5-7-10.
Junta-se os morangos e programa-se 30 seg V 5.
Colocar a borboleta, bater as claras e o limão 3 min. V 4. E Tcharam!!!!!


Não se esqueçam de visitar também a página no Facebook https://www.facebook.com/cantinhodapartilha

sábado, 14 de dezembro de 2013

Bolo rápido de Maça na MFP


Assim que vi este bolo que a Teresa colocou no seu cantinho, coloquei logo na minha lista para experimentar, e claro está saiu delicioso!
Experimentem!

 Ing:

 3 maçãs
1/2 c. de chá de canela
3 c. de sopa de açúcar
1 1/2 chávenas de farinha Branca de Neve fina
1 c. de sopa de fermento em pó
1 c. de café de sal
1/2 chávena de óleo
1 chávena de açúcar
Sumo de laranja q.b.
1 c de chá de baunilha em pó
2 ovos



Descasque as maças e polvilhe com açúcar e canela. Reserve
Na cuba da maquina coloque os ovos, o óleo, o sal, o sumo de laranja, a farinha e o fermento e a baunilha e por fim coloque a maça cortada aos quadradinhos.

Seleccione o programa bolos.
Esta receita veio deste cantinho delicioso:
http://saboresaberes.blogspot.pt/

domingo, 8 de dezembro de 2013

Pudim de Pão

Tem este aspeto "tosco" mas garanto-vos  que é delicioso!
Experimentem!

4 pãezinhos(tipo carcaças)
450ml leite
3 ovos
200 gr açúcar...
açúcar e canela q.b

Bater o leite, com os ovos e o açúcar. Leve a humedecer muito bem o pão fatiado na mistura anterior.
Entretanto barre um tabuleiro ou pirex com manteiga.
Disponha as fatias de pão juntamente com alguma mistura que tenho sobrado sobre no pirex. Polvilhe com açúcar e canela a gosto e leve ao forno por 45 min a 180º.

Já cheira a Natal!

 O nosso presépio...
 a nossa árvore...
e a lareira!

sábado, 7 de dezembro de 2013

Pudim de caramelo

Um simples pudim instantâneo de caramelo (muito apreciado pelo maridão) com um toque pessoal!

quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Biscoitos!

Relembro aqui uma vez mais a receita dos biscoitos. São deliciosos!
 
Biscoitos de Manteiga

200g açucar
200g margarina
50g manteiga
1 ovo...
440 g farinha
1 c. sobremesa fermento

Colocar a mateiga, margarina,açucar e o ovo no copo da Bimby, 1min,vel 5. Juntar a farinha o fermento e prohgramar 10seg vel 5. Depois mais 2min vel espeiga.
Num dispara -biscoitos, colocamos a massa e é só disparar!vai ao forno uns 15 min.

Esta receita foi do blog da luísaalexandra

terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Festa tema Spa

 As Pipocas
 Os presentes
 Miminhos de coco

Bolo Delicia de Delicia de Chocolate (Bimby)

200gr açúcar
6 ovos
150 gr manteiga...
250 gr chocolate culinária
50 gr farinha

Pese e reserve o açucar. Coloque a borboleta, as claras e programe 6 min/ v3/ e nos 20seg finais adicione pelo bocal da tampa 3 c. sopa do açucar. Retire para uma taça e reserve.
Pré aqueça o forno a 200º.
Retire a borboleta e deite no copo o açucar restante, as gemas, a manteiga e programe 5 min/ 70º/v4.
Adicione o chocolate em pedaços espere que funda e misture 20seg/v 5.
Junte no fim a farinha e misture 10 seg/ V5, ajudando com a espátula. Volte a colocar a Borboleta, deite as claras e envolva na V2 1/2. Deite numa forma de abrir previamente untada e leve ao forno cerca de 10 min.

(Livro base Bimby pág 148)
 Pormenores...
 A mesa..
Mais pormenores!

terça-feira, 3 de setembro de 2013

Sugestão Actifry

Coloquei cubos de carne (porco) temperados a gosto, com ervilhas (congeladas) e cogumelos, cerca de 15 min. Acompanhei com arroz branco(bimby)!
Refeição super rápida!

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Jantar de hoje!

 Canja! Nem todos apreciam, mas cá em casa adoram!
 Este rolo já deixei cá a receita...fica mesmo bom!
Sumo de Maracujá! (da hortinha da mãe!)

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Bolo de Leite Condensado

 

 Ficou Maravilhoso. Encontrei esta receitinha neste cantinho:Aqui A CULINÁRIA E EU
Passem por lá porque vale a pena! É um cantinho repleto de coisa boas!
Receita tal qual a fui buscar! Ah, eu fiz na Bimby.

Estes foram os ingredientes que utilizei. Simples, simples! :)

"1 lata de leite condensado
4 ovos
150g de margarina
180g de farinha



coloque a borboleta
deite no copo as claras e programe 6 min/vel 3/37º
reserve
retire a borboleta
colocar no copo as gemas/leite condensado
programar 20seg/vel 4
juntar a margarina
programar 10seg/vel 4
juntar a farinha e programar
10 seg/vel 5
juntar as claras misturar na vel 3


coloque a massa numa forma com buraco untada e polvilhada
enforne em forno pré-aquecido até constatar que o bolo está cozido"

quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Tarte de Limão

 



Base:
230g de bolacha maria
180g manteiga liquida
1 ovo
... 50gr chocolate em pó

Recheio:
3 folhas de gelatina incolor
2 latas de leite condensado
4dl de natas
sumo de 2 limões

Misture as bolachas trituradas com a manteiga. Misture o ovo e o chocolate. Forrar uma tarteira de fundo amovível e reservar no congelador.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Mistura o leite condensado com as natas batidas e no final juntar o sumo de limão e as folhas de gelatina previamente escorrida e dissolvida (levei ao microndas).
Colocar por cima da base já reservada e levar novamente ao congelador para que fique bem firme, mas sem congelar!

Decore a gosto!
É deliciosa para este tempo quentinho. Experimentem!

Molho para Frango


Este é um tempero que faço algumas vezes:

Numa taça misturo:
alho em pó
óleo
caldo de Knorr(o meu usei caseiro 1c. sobremesa)
1 folha louro
papírica
pimenta

untar bem o frango e a meio do assado untar mais um pouco.
Fica delicioso!

sexta-feira, 19 de julho de 2013

sábado, 13 de julho de 2013

Rolo de carne com ovo




Misturar 800gr de carne picada, sal, alho em pó, pimenta, 6 c. (sopa) de natas, 2 gemas, 3 colheres de pão ralado e uma pitada de ervas aromáticas. Depois de tudo bem misturado levar ao frigorifico para secar um pouco.
Entretanto cozer os ovos (cozi 3).
Estender a carne em cima de folhas de papel alumínio, colocar os ovos já descascados ao centro. Com a ajuda do papel enrolar a carne embrulhar no papel e levar ao forno.
Quando já estiver quase pronto, abrir um pouco a folha de alumínio para o rolo ganhar cor.

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Momentos...


Pudim de arroz doce





Ing:



150 gr açúcar

100 gr arroz

raspa da casca de 1 limão

3 ovos

800 gr de leite


Preparação:

Deitar no copo o açúcar e a raspa da casa de limão e triturar em vel máxima durante 30 seg.


Juntar o arroz e voltar a triturar outros

30 seg em vel máxima

Juntar os ovos e o leite e programar
12 min, 100º, vel 4

Caramelizar uma forma de pudim e deitar  na forma por cima do caramelo, deixar arrefecer e levar ao frigorífico.

Esta receita foi da amiga do blog Saber e sabores. Espreitem que vale a pena, tem receitas maravilhosas!