sábado, 29 de dezembro de 2012

Feliz Ano Novo!

Licor

Bem este licor já é bem conhecido mas deixo aqui na mesma

1 Lata de leite condensado
1/2 lata de whisky
1c. sopa de café instantaneo
1 c. sobremesa de chocolate em pó


Misturar muito bem e está pronto a servir!

Paté de Delicias do Mar

Não tenho medidas certas faço sempre a olho...

delicias do mar
ovo cozido
picles
mostarda e mainese

Pudim de Pão

4 ovos
200g açucar
1/2 litro de leite
5 fatias de pão
1 c. sopa de sumo de laranja


Põem-se o pão no leite quente e reserva-se.qundo estiver mole, tritura-se muito bem.
Junta-se os ovos batidos, o açucar e o sumo. Envolver muito bem.
Levar ao forno em banho-maria numa forma caramelizada.
Após 30 min fazer o teste do palito. Quando tiver cozido deixar arrefecer e só desenformar frio.

sábado, 22 de dezembro de 2012

Feliz Natal!

Tarte de Pera e Amêndoa

160 g açucar
160 g amendoa s/ pele

Massa:
200g farinha
80g manteiga, cortada em pedaços
1 gema de ovo
20g leite
1 c. chá de sal
1c. chá de açúcar

Calda:
300g água
150g açúcar
1 vagem de baunilha cortada longitudinalmente
20g sumo de limão
4 pêras, s/ casca e caroços e em metades

Recheio:
130g manteiga (t ambiente)
20g amido de milho
170g iogurte natural
10g rum

Pulverize o açúcar, 10s/v 9. Reserve.
Pulverize a amêndoa, 10s/v 9. Reserve.

Massa: Coloque no copo todos os ingredientes e programe 15 s/v6. Forre uma tarteira com a massa e reserve no frigorífico.

Calda: No copo colocar a àgua, açucar, a vagem e o sumo de limão, programe 7min/varoma/V 1.
Adicione a pêras e programe 10min/100ºc/c. inversa/V colher.
Retirar as pêras no final do tempo e programar mais 10 min/Varoma/V1 para reduzir a calda. Reserve.

Recheio:Pré -aqueça o forno a 180ºc.
Coloque a borboleta e a manteiga e programe 1min/V 4. Adicione o açúcar, a amêndoa reservados, o amido de milho, o iogurte e o rum, misture 30s/V 4.
Deite o recheio na massa e disponha as pêras voltadas para baixo e leve ao forno cerca de + ou - 30 min.
Antes de servir deite a calda.

Receita retirada do livro "Mundo de Receitas Bimby"

domingo, 16 de dezembro de 2012

Rolinhos de frango com cebola e ameixa

4 peitos de frango
450g cebola
sal qb
pimenta preta
300g ameixa seca s/ caroço
500g água
40g azeite

Abra os peitos de frango. Corte as cebolas às rodelas ou gomos se form grandes.
Tempere os peitos com sal e pimenta. Coloque 2 ameixas e algumas rodelas de cebola em cada peito e enrole, prenda com palitos.
Coloque os peitos na varoma.
No copo coloque a água e a varoma, programe 25 min varoma V1. Rewtire a varoma. No copo limpocoloque a restante cebola e ameixas, o azeite, 1/2 c. cá de sal e 1 pitada de pimenta, refoque 10 min Varoma/ láminas invertidas/vel 1. Coloque a varoma no copo durante esse tempo também. No fim deite o molho sobre os rolinhos e sirva!
são deliciosos!!!!!

É uma receite originária da Polónia e vem no livro Mundo de receitas da Bimby

Novas inspirações!

Bimby Toy

Uhm a menina cá de casa ficou radiante!

sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Biscoitos

Estas latas são de cappucino mas houve algumas de leite condensado (grds).
Repletas de biscoitos!

Cabazes de Natal

 Licor de morango, biscoitos de manteiga e doces morango e abóbora.
Prontos!

Tarte de amendoa


Tarte de amendoa

massa:
100g açucar
120g margarina
1 ovo
...
170 g farinha
1 c chá fermento

Bata o açucar com a margarina, junta-se o ovo e por fim a farinha com o fermento.
coloca-se numa forma de tarte. Vai ao forno a lourar um pouco.

recheio:
100gt açucar
200g de amendoa (palita ou laminada)
80g margarina
1 calice de leite

Junte tudo e vai a lume brando até fazer ponto de estrada. Coloque na base e vai ao forno a lourar.


É muito simples mas é presença obrigatória em todas as festas!
Bom apetite!

domingo, 2 de dezembro de 2012

Empadão com...


Empadão de Arroz e ...

Bom como tinha sobrado frango assado e já ninguém lhe ia pegar, ora que fiz este empadão muito apreciado cá em casa e sempre fica diferente pois é o que houver no frigorifico...

Arroz
margarina 
oleo
ovos
cebola
sobras de frango
cogumelos
sal qb
pimenta qb

Molho branco

Faz-se o arroz e reserva-se.
Numa frigideira coloca-se um pouco das duas gorduras e loura-se a cebola, de seguida os cogumelos a carne e por fim os ovos mexidos e temperados com sal e pimenta.
Num pirex coloca-se uma camada de arroz outra da mistura de carne com ovos e por fim outra camada de arroz.
Rega-se com o molho branco e polvilha-se com queijo, como também podem ser gema de ovo para ficar douradinho ou como eu que coloquei simplesmente pão ralado.
Acompanhei com uma salada.

Bolo Intenso de Limão




Esta receita retirei do blog Luísa Alexandra, fiz e deliciei-me com o resultado!

2 Limões
4 Ovos
150 gr. de Açúcar
1 Iogurte Grego natural açucarado (eu usei o que tinha, banana)
1 medida (do copo de iogurte) de Óleo
200 gr. de Farinha Nacional para Bolos (eu usei uma normal)

Pulverizei a casca dos limões 30 seg., vel. 5-7-10.
Juntei o açúcar e pulverizei + 30 seg., vel. 5-7-10.
Coloquei a borboleta. Adicionei os ovos e programei 4 min., t. 37º, vel. 4. Depois mais 4 min., vl. 4 (s/ temperatura).
Retirei a borboleta e juntei o iogurte e o óleo. Programar + 30 seg., vel. 4. Pr final a farinha 15 seg., vel. 4.
No final fiz exactamente como a Luísa e coloquei na cuba da MFP
e selecionei o programa COZER.
Este vai para os meus favoritos!

segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Doce de Abóbora

 Receita Livro Base
800gr de abóbora
400gr açucar amarelo
sumo de 1 laranja
1 pau de canela

Vai a cozer a 100ºC, durante 30 min, c. inv, V Colher.
Facil, facil!E delicioso

sábado, 17 de novembro de 2012

Almodegas

 . 500 gr carne picada
. 100 gr chouriço
. 100 gr pão
. 100gr tomate pelado
. 100 gr cebola
. pão ralado
. leite
. 100gr vinho branco
.250 gr água
. 1 ovo
. sal, pimenta e noz moscada
. 50gr azeite
. 1 dente de alho


Demolhe o pão num pouco de leite. Na bimby triture o chouriço 5 seg/v 5. Junte a carne, o pão e vai 10seg/V 7. Adicione o ovo, sal, pimenta e noz moscada e programe 15 seg/V3.
Com a carne faça bolas, passe-as no pão ralado e coloque-as no cesto, reserve.
No copo coloque a cebola, o alho, o tomate,azeite e pique 5seg/V5. Refogue 5 min./Varoma/V1.
Junte a àgua, o vinho, sal e pimenta e bata 20 seg/V7. Coloque o cetso e programe 20 min/Varoma/V 2.
 Para congelar.
 Acompanhada com esparquete...
Nota: Qualquer receita pode ser feita no modo tradicional, qualquer duvida é só pedir que eu passo a receita.

Bem-vindas!

 ...a minha 2ª Bimby;
... as coisinhas do quintal dos sogros;
... da hortinha da mãe!

domingo, 11 de novembro de 2012

Queijadas de leite

  150 g de Açúcar
 50 g de Margarina
 2 ovos
 500 grs. de Leite
•100 g de Farinha

Misturar os ovos, a manteiga, o açúcar, 3 min. vel. 6, tp. 50º.
Juntar a farinha e o leite, 1 min., vel, 6.
Colocar formas de papel dentro de formas de ir ao forno para terem base. Levar ao forno até ficarem douradas.
Pode polvilhar com canela e açúcar em pó.
Esta receita é da autoria da Luísa! Aqui fica o blog que está recheado de coisa boas!   http://www.luisaalexandra.com

domingo, 4 de novembro de 2012

outra ...Sopa

 Com este tempo apetece sempre uma sopinha e agora tem sido todos os dias...!
 Esta sopa foi com:
abóbora
água
chuchu
alho françes
cenoura
sal
cubo de azeite (aqui)


 (raminho de flores da horta da minha mãe)

Empadão de arroz com atum e delicias do mar

 500 g de arroz cozido
4 latas de atum
meia embalagem delicias do mar
600g de molho branco


Num pirex dispõe-se metade do arroz, o atum escorrido, as delicias do mar e metade do molho branco.
Cobre-se com o restante arroz, rega-se com a outra metade do molho e cobre-se com pão ralado ou queijo.
Vai ao forno a gratinar.
 Eu cobri o meu com pão ralado,
e acompanhei com ervilhas salteadas com becon e cogumelos.

Tarte de bolacha e leite condensado



 Esta receita encontrei aqui "eu sou gulosa" e fiquei de olho nela pois tinha metade de uma lata de leite condensado (das grandes) no frigorifico e tinha de a gastar...Oh que chatice!
Ficou muito boa!

250 gr.  bolacha maria
125 gr.  margarina
5 gemas
1 lata de leite condensado

Pré aqueça o forno a 180°C. Colocar a bolacha no copo da bimby e triture 10 s, vel 9. Amoleçer a margarina no micro-ondas e juntar à bolacha e misture 10 s vel 6. Reservar
Misture o leite condensado,com as gemas com uma vara de arames.Reserve.
 
Numa forma de tarte de fundo amovivel e untada, (eu usei a forma que comprei à Luísa Alexandra!) cubra com a mistura de bolacha e coloque o recheio.
No meu forno demorou cerca de 30 min., mas a Sandra refer 20 a 25 min, por isso atenção.
Ah a Sandra também polvilhou com açucar em pó, que fica bem mais bonitinho e eu não o fiz...
 

sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Pintar com cores de Outono...

Esta foto tirei num Jardim fantástico que fui o Fim de semana passado e resolvi "pintar" o blog com estas cores de Outono
É lindo vale a pena!

Frango com molho de mostarda

Meio frango partido
meia cebola picada
2 dentes de alho
sumo de 1 limão
2c. bem cheias de mostarda
um fio de gordura liquida (óleo ou azeite)
sal e pimenta q.b


Numa tigela coloque todos os ingredientes misture bem e pincele o frango.
Faça uns saquinhos com papel de alumínio coloque o frango e resto do molho feixe bem e coloque no tabuleiro. Leve ao forno a 180º, no meu forno demorou mais ou menos 35/40 min.
Se gostar dele mais tostadinho no final abra o envelope de alumínio e deixe dourar por uns minutos.
Este acompanhei só com salada, mas fica bem com tudo!

Caçarola de Feijão


Este é um prato que já tem sido feito algumas vezes cá em casa mas é a primeira vez que eu o faço! Pois eu explico, é que o meu marido adora cozinhar e então desde que cá mora a bimby...UI!Nem vos conto!
Este ele adora mesmo!
A receita penso ser bem visível (qualquer coisa cliquem na foto para aumentar), e está na revista de Março de 2011.

 Aqui estão os ingredientes com algumas alterações da receita original, como o feijão que fiz com encarnado...Ficou igualmente maravilhoso.Acompanho com arroz