segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Doce de Abóbora

 Receita Livro Base
800gr de abóbora
400gr açucar amarelo
sumo de 1 laranja
1 pau de canela

Vai a cozer a 100ºC, durante 30 min, c. inv, V Colher.
Facil, facil!E delicioso

sábado, 17 de novembro de 2012

Almodegas

 . 500 gr carne picada
. 100 gr chouriço
. 100 gr pão
. 100gr tomate pelado
. 100 gr cebola
. pão ralado
. leite
. 100gr vinho branco
.250 gr água
. 1 ovo
. sal, pimenta e noz moscada
. 50gr azeite
. 1 dente de alho


Demolhe o pão num pouco de leite. Na bimby triture o chouriço 5 seg/v 5. Junte a carne, o pão e vai 10seg/V 7. Adicione o ovo, sal, pimenta e noz moscada e programe 15 seg/V3.
Com a carne faça bolas, passe-as no pão ralado e coloque-as no cesto, reserve.
No copo coloque a cebola, o alho, o tomate,azeite e pique 5seg/V5. Refogue 5 min./Varoma/V1.
Junte a àgua, o vinho, sal e pimenta e bata 20 seg/V7. Coloque o cetso e programe 20 min/Varoma/V 2.
 Para congelar.
 Acompanhada com esparquete...
Nota: Qualquer receita pode ser feita no modo tradicional, qualquer duvida é só pedir que eu passo a receita.

Bem-vindas!

 ...a minha 2ª Bimby;
... as coisinhas do quintal dos sogros;
... da hortinha da mãe!

domingo, 11 de novembro de 2012

Queijadas de leite

  150 g de Açúcar
 50 g de Margarina
 2 ovos
 500 grs. de Leite
•100 g de Farinha

Misturar os ovos, a manteiga, o açúcar, 3 min. vel. 6, tp. 50º.
Juntar a farinha e o leite, 1 min., vel, 6.
Colocar formas de papel dentro de formas de ir ao forno para terem base. Levar ao forno até ficarem douradas.
Pode polvilhar com canela e açúcar em pó.
Esta receita é da autoria da Luísa! Aqui fica o blog que está recheado de coisa boas!   http://www.luisaalexandra.com

domingo, 4 de novembro de 2012

outra ...Sopa

 Com este tempo apetece sempre uma sopinha e agora tem sido todos os dias...!
 Esta sopa foi com:
abóbora
água
chuchu
alho françes
cenoura
sal
cubo de azeite (aqui)


 (raminho de flores da horta da minha mãe)

Empadão de arroz com atum e delicias do mar

 500 g de arroz cozido
4 latas de atum
meia embalagem delicias do mar
600g de molho branco


Num pirex dispõe-se metade do arroz, o atum escorrido, as delicias do mar e metade do molho branco.
Cobre-se com o restante arroz, rega-se com a outra metade do molho e cobre-se com pão ralado ou queijo.
Vai ao forno a gratinar.
 Eu cobri o meu com pão ralado,
e acompanhei com ervilhas salteadas com becon e cogumelos.

Tarte de bolacha e leite condensado



 Esta receita encontrei aqui "eu sou gulosa" e fiquei de olho nela pois tinha metade de uma lata de leite condensado (das grandes) no frigorifico e tinha de a gastar...Oh que chatice!
Ficou muito boa!

250 gr.  bolacha maria
125 gr.  margarina
5 gemas
1 lata de leite condensado

Pré aqueça o forno a 180°C. Colocar a bolacha no copo da bimby e triture 10 s, vel 9. Amoleçer a margarina no micro-ondas e juntar à bolacha e misture 10 s vel 6. Reservar
Misture o leite condensado,com as gemas com uma vara de arames.Reserve.
 
Numa forma de tarte de fundo amovivel e untada, (eu usei a forma que comprei à Luísa Alexandra!) cubra com a mistura de bolacha e coloque o recheio.
No meu forno demorou cerca de 30 min., mas a Sandra refer 20 a 25 min, por isso atenção.
Ah a Sandra também polvilhou com açucar em pó, que fica bem mais bonitinho e eu não o fiz...
 

sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Pintar com cores de Outono...

Esta foto tirei num Jardim fantástico que fui o Fim de semana passado e resolvi "pintar" o blog com estas cores de Outono
É lindo vale a pena!

Frango com molho de mostarda

Meio frango partido
meia cebola picada
2 dentes de alho
sumo de 1 limão
2c. bem cheias de mostarda
um fio de gordura liquida (óleo ou azeite)
sal e pimenta q.b


Numa tigela coloque todos os ingredientes misture bem e pincele o frango.
Faça uns saquinhos com papel de alumínio coloque o frango e resto do molho feixe bem e coloque no tabuleiro. Leve ao forno a 180º, no meu forno demorou mais ou menos 35/40 min.
Se gostar dele mais tostadinho no final abra o envelope de alumínio e deixe dourar por uns minutos.
Este acompanhei só com salada, mas fica bem com tudo!

Caçarola de Feijão


Este é um prato que já tem sido feito algumas vezes cá em casa mas é a primeira vez que eu o faço! Pois eu explico, é que o meu marido adora cozinhar e então desde que cá mora a bimby...UI!Nem vos conto!
Este ele adora mesmo!
A receita penso ser bem visível (qualquer coisa cliquem na foto para aumentar), e está na revista de Março de 2011.

 Aqui estão os ingredientes com algumas alterações da receita original, como o feijão que fiz com encarnado...Ficou igualmente maravilhoso.Acompanho com arroz